Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Здравствуйте.Милая Матронушка .Прошу у тебя помощи за сына Младенца Михаила помоги ему в учебе .Помолись з него от сердца материнской прошу помоги ему .У Него ушла лень чтобы он желанием учиться .Во имя сына Аминь

Здравствуйте.Милая Матронушка .Прошу у тебя помощи за сына Младенца Михаила помоги ему в учебе .Помолись з него от сердца материнской прошу помоги ему .У Него ушла лень чтобы он желанием учиться .Во имя сына Аминь

Матушка Матронушка, спасибо тебе, что не оставляешь меня в моих просьбах, храни моих детей от болезней и зависти, пусть мама будет здорова и живёт ещё долго и счастлива, чтобы хватало сил и здоровья, спасибо за помощь дочери Алине, прошу помоги ей, пусть мне продлят контракт, пусть небо будет мирным и люди добрыми и счастливыми, спасибо тебе за все, во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь.

Я к тебе опять пишу Матронушка.Так получается, что я всегда прошу тебя о помощи. Все те разы что я писал сюда ты мне всегда помогала. Спасибо большое тем людям, что создали данную страницу. Вы действительно помогаете в молитве . Матронушка моя просьба к тебе, как всегда касается моей любимой супруги. . Я напишу поподробнее. На работе у моей супруги взяли девушку 40 лет . Она ни чего там не делает по работе.Просто сидит пьет чаи и сплетничает. Учит кому и как надо поступать. Она лезет в чужие семьи. Я когда звоню моей любимой, то поговорить толком трудно, так как та постоянно учит мою. Ну вы поняли. Моя супруга стала какая то странная. Раньше она с начало со мной посоветуется спросит, сейчас то что я сказал вообще не учитывается, и чаще всего я не знаю что моя супруга делает .С супругой мы теперь стали меньше говорить, уверен что та ее учит, как меня надо дрессировать. Я не понимаю как так можно. Ведь я муж и моя супруга должна во всем сначала советоваться со мной , ведь муж глава, а супруга помощница. Матренушка вообще мою супруга, она очень зависима от мнения чужого.Ей проще обидеть меня.Когда возникают ругани, она ни когда не говорит что я прав.Только мнение ее , ну а мое мнение она ни когда не спрашивает. Я берегу брак только потому что люблю мою супругу. Я верю что если бы моя любимая слушала только меня и Бога то у нас была бы замечательная семья.Помоги мне дорогая Матрена попроси Бога что бы моя любимая всегда советовалось со мной , что бы вместе могли принимать решения.Помоги мне чтобы ни кто не лез в нашу семью с советами.Я говорил с моей супругой, но толку мала она мне врет. Обещает что без меня не будет ни чего делать, но все ровно делает .Так больно .Для чего говорит одно а делать другое. Матренушка только ты и Бог могут мне помочь. Спасибо Вам.

Матронушка, прошу твоей помощи. Я больна сильным паническим и тревожным расстройством и кажется, чем-то ещё гормональным или не знаю точно. Но меня измучили состояния страха, паники, врзбуждения, тревоги, я не могу сама спать почти совсем, только с препаратами и то не всегда, капельницы замучали, мышцы по всему телу дёргаются и это ругает меня, болезнь эта приводит меня в отчаяние, от усталости и хронического недосыпания, повышенного пульса и прочего неприятного, ты наверное и без моих объяснений всё знаешь, я боюсь очень и прошу тебя умолить Господа исцелить меня грешную или подсказать пути к исцелению или облегчению. Святая блаженная Матрона, соли Бога о мне грешной! Помоги!!!

Светлая Матронушка наша помощьница .От чего сердца прошу помоги моему сыночку Михаилу в учебе дай пожалуйста сил и желание в учебе помоги ему пожалуйста .Во имя сына святого духа аминь.Чтобы он не портал в коллекционую школу .А перешол в 2 а класс своими однакласниками . Спасибо большое Милая наша Матронушка.

Милая провидца Матронушка помоги пожалуйста моему сыну Михаилу в учебе . Чтобы его не отправили в колекцоную школу . Помоги ему учёбе дай . Пустите в учебе отчего сердца прошу помоги помогии ему моему сыну Михаилу.Во Имя сына Святого Духа Аминь.

Матронушка Или дай знак что у Младеца Михаил всё будет хорошо в учебе пожалуйста помоги ему .От сего материнского сердца прошу.Во Имя Святого Духа Аминь .

Здравствуйте.Милая Матронушка . Спасибо большое за помощь.За сына Михаила, речь у нас наладилась, спасибо большое за это.Я у тебя просить ,помоги в учебе она очень храмает .Дай рабу Михаилу толчек к знаниям что появилось желание учиться. Читать и писать пожалуйста не оставь нас в этой беде .От сего сердце прошу помоги .Во Имя Святого Духа Аминь.

Святая Матронушка,Моли Господа Бога нашего о хороших ,спокойных отношениях в семье моей дочери,чтоб их счастью никто не мешал. Прошу тебя,помоги им восстановить добрые отношения в семье.Благодарю!!!!!

Страницы

Яндекс.Метрика